И так, рынок сильно поменялся. Клиенты отвалились, зарубежный фриленс пока не доступен. Давно назревал повод поменять профессию и деятельность, теперь понимаешь, что нужно было действовать раньше.


История: Я выбрал фриланс и развивать компанию достаточно давно, за это время произошло много всего интересного. Были взлеты и стогнации, нанимал людей, оказывал разные услуги. Я не люблю одну и ту же рутину, пробовал делать, видео, сайты, маркетинг в целом, настройка рекламы, логотипы и прочее. Кто-то скажет, что это распыление. Да я такой, моё внимание блуждает, вдохновение приходи волнами и я следую за ветром.

 

Но теперь, я точно закрываю своё ИП, это произойдет к новому году. И причина главная, я не хочу платить налоги в этой стране. Остальные причины: В связи с санкциями мои главные постоянные клиенты — автобизнес, сильно поиздержались и перестали давать мне свои задачки.

Теперь мой взор устремлен туда, куда я давно уже смотрю, на ютуб. Я начал свой влог, и я делаю мультики под заказ для одной компании серьезной. Набиваю руку и думаю сам создать свой канал с мультами для детей.
Критерии выбора:
- Удаленность
- Свобода действий
- Возможности масштабирования
- Независимость
- Минимальные вложения

Сейчас у меня почти не осталось клиентов,  забугорный фриленс заглох и неудобен( каждый раз приходится обходить блокировки). Это высвобождает время для экспериментов.