Оценка работы стока

Интересные выводы делаю о картинках, в последнее время продажи идут совершенно не предсказуемо. Интересные факты о моём портфеле картинок, казалось бы мало конкурентная тема и хорошее исполнение (кальяны и рисованые сигареты с табаком), но одна продажа за два месяца.  

Ситуация тем любопытнее,  что стабильная ниша в которой есть успехи, то же просела для новых картинок. И это замечено не только для моего портфеля. У друзей схожая ситуация с векторными иллюстрациями. В итоге многие картинки ушли из топа из-за насыщености интернета ими. Новый алгоритм ранжирования картинок, и нужно искать новый подход к заработку здесь.  Continue reading

GWD google web designer vs Adobe edge. Мы делаем баннеры

Всем привет. Сегодня мы попытаемся разобраться, что не так с гугл вебдизайнером?

Для начала, гугл веб дизайнер создавался, как редактор анимации заточенный под рекламные площади самого гугла. Ему должны быть свойственны простота и  кроссбраузерность. В какой то степени он прост, что касается задвигать пару текстов и картинку, действительно даже младенец разберется. Но это кажущаяся простота играет против вас. Т.к. вы не сможете сделать полноценный баннер. Этот баннер не будет отвечать кроссбраузерности. То есть, если вы создаете анимацию при помощи ключевых кадров, все ок. Но стоит вам создать «события», в сафари начинается вакханалия. Страница перезагружается помногу раз. И нет этому конца и края.

Еще одной не приятной особенностью является отсутствие пред просмотра на многих компьютерах . Причем, много раз мы писали в тех поддержку, которая присылала нам «костыль»: «Почистите кеш программы» это работает только для вновь созданных баннеров, но если вы создавали баннер ранее, он так и не будет проигрываться.

к минусам: отсутствие эффектов blur, drop shadow, tint и прочие.

Всех выше перечисленных минусов и особенностей нету у adobe edge. Но он стоит денег. Поэтому либо простая анимация в неудобном гугл вебдизайнере, либо полноценная с эффектами в  эйдж анимэйт.

Примеры баннеров в google web designer for adwords и замечательном adobe edge animate. можно увидеть тут

Новости начинающего фриленсера

И так, есть некоторые результаты с моего последнего поста.
Прежде всего, после ухода с работы  зарабатывать я стал меньше(пока что). Но зато я стал более счастливей и чувствую что живу. Далее: 3 дня в неделю я теперь бегаю по 8.2 км. Что для меня стало настоящим прорывом, так как раньше я и 5ть не могу осилить.Моё питание стало полезнее, и правильнее.
Три дня в неделю я занимаюсь с группой английским языком, по 3 часа. Это мой интенсив. И два дня я занимаюсь по скайпу с личным тренером.
Появились первые успехи на upwork, сделал два заказа. Они были маленькие, но все равно приятно. Доделал старые заказы.
Чуть улучшил свой сайт le-myp.ru
Вообщем все идет своим чередом и все возможно.

ПЕРЕХОЖУ НА ФРИЛЕНС

И так скоро начнется первая неделя моего второго фриленса))) три года я отработал в компании, как следует отдохнул и прочувствовал, что не могу больше… Затянула рутина и однообразие.
Теперь после скоропостижного решения вернуться в фриленс, судорожно готовлю портфолио и с удивлением обнаруживаю что за три года мало что могу выложить.
Принято решение сделать несколько работ чисто под портфолио.
Интересно смогу ли я заработать на хлеб с моцарелой самостоятельно???

Кстати, первый день фриленсера у меня был 1го апреля))) отличная дата.
Я успел с утра поработать, съездить пообедать на весеннюю набережную, побывать в гостях и снова поработать.
Настроение пока что супер, еще на один шаг ближе к свободе.

Еще одна новость, запуск продаж #Bricky стартует на этой неделе.

Вектор против растра

Относительно недавние нововведения шатер стока и ряда других стоков касательно трассированных акварелей, подтвердили мои давние домыслы. По логике вещей обычного обывателя вектор это хорошо, т.к. позволяет печатать лучшее качество при любых размерах. И это действительно так, но трассированное подробное изображение и фотографии будет проигрывать пиксельному в большинстве случаев, т.к. границы фигур будут отчетливо видны, и пропадёт естественность картинки.    Та же история и с акварелями.

Сравните две картинки:

 Мне лично симпатичнее пиксельная, и в подавляющем большинстве, так и будет. Поэтому сейчас буду грузить только растровые акварели и перевыкладывать акварели, которые я, поддавшись общей панике, грузил вектором.

Чистка портфеля Shutterstock

Многие писали про чистку портфеля, но я не предавал этому значения. Весь смысл сводится к тому, что ваш рейтинг зависит от кол-ва проданных работ на общее кол-во работ в вашем портфеле. Некоторые утверждают что не верят в положительный эффект, например microvector, но большинство говорят о заметном повышении продаж. Скоро здесь выложу результаты моего эксперимента с чисткой.  Continue reading

Что рисую для стоков я

Как и любому здоровому человеку, мне не хочется сидеть за компьютером все время. Поэтому как только удается высвободится из  под монитора я предпочитаю рисовать рукой. В частности, гелевой ручкой рисую в последнее время. Это развивает и помогает создать оригинальную картинку достаточно быстро. И это добро не пропадает, благодаря трассировки в иллюстраторе мы имеем возможность все наши рисунки переводить в вектор. Это позволяет добиться художественности, сократить время проведенное за компьютером, сохранить зрение, и рисовать где угодно и когда угодно. Я даже рисую во время общения с друзьями.

 

Вот наиболее продаваемые картинки

    
Как обычно для таких картинок нужны релизы собственности, и их быстро делаю при помощи нашего сервиса.

 

Пропали, исчезли опорные точки в иллюстраторе? Решение

Я думаю многие сталкивались с ситуацией, когда «вдруг» исчезают направляющие и опорные точки на кривых бизье. Решение, как всегда простое, но его нужно запомнить, что бы впредь каждый раз не гуглить этот вопрос. Continue reading

html5 баннеры для гугла адвордс. HTML5 vs FLASH

К этому шло давно, многие ругают флеш и жалуются на загрузку ЦПУ. Но являеться ли выходом HTML5? Есть ряд задач, с которыми флеш справляется пока что лучше чем HTML5. К таким задачам относятся игровые баннеры и баннеры с урезанным весом. У HTML5 редакторов анимации, ограниченные возможности. Continue reading

Most Wanted Feature! Автозаполнение полей

С сегодняшнего дня сервис StockReleaser самостоятельно заполняет поля релиза собственности значениями, которые были введены в них в предыдущий раз. Это касается только текстовых полей секций Author (Автор) и Witness (Свидетель). Автозаполнение не работает для подписей. Их по прежнему придется вгружать вручную. Автозаполнение станет активным сразу, как только вы соберете первый релиз собственности с введенными данными.

Сохраненные данные не хранятся на сервере, они сохраняются локально в вашем браузере с помощью стандарта Web Storage.
Подробнее о данном стандарте:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Web_StorageНадеемся, это существенно упростит вам использование сервиса.

Сервис: http://stockreleaser.com
Мы в VK: https://vk.com/stockreleaser
Служба поддержки: support@stockreleaser.com